注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sanycat的博客

我爱猫猫 猫猫爱我的线团团

 
 
 

日志

 
 

【转载】也织橡果  

2017-03-08 19:17:59|  分类: 收藏—momo作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自忙个毛线《也织橡果》
也织橡果 - 忙个毛线 - 忙个毛线
 
妇女节快乐,姑娘们!
虽然妇女这个字眼挺不招人爱,总让人觉得自己老了,可这节日可没招谁惹谁,咱该过还是得过。
人到中年,常常被嘲or自嘲老了,尤其是咱们女人,二十七八就开始被嫌弃老,就不说咱这奔四的人了。老话说,男人四十一枝花,女人四十豆腐渣,可我看见的却是,身边日子越过越优雅的女人比比皆是,随着时间的沉淀,日久弥香,越发美好,越活越明白的男人倒真是没几个。
我不是个女权主义者,但是平等自由却肯定是我一生热爱和追求的。
今年是我的本命年,谈到年龄,我没有一点惶然,反倒忆及往事,觉得从未如此清澈淡然过。今年我送给自己的一份大礼,就是去做牙齿矫正。对大部分人来说,我当然是个“高龄患者”,身边也有很多人不解,但是难得的是,很多女性朋友都非常理解和支持。
想做就去做,这是她们对我的鼓励,也是我想传递给大家的勇敢,愿我们女同胞在柴米油盐中找到诗和远方,过自己想过的生活,走自己想走的路!

说回到衣服,我是不逛论坛的人,岂止论坛,我哪儿都不逛,所以也压根儿不知道流行什么款,哪个款很火。通常我完工一件衣服,不知道下一件要开什么的话,就去烦晶丫头,烦群里的姑娘,让丫头给我布置任务,让姑娘们给我点灵感。其实并不是没有要弄的,而是要弄的太多,不知先弄哪一件了,手机里的图片总是满了删,删了满,说好了一件一件完成的,目标却越积越多。
这件衣服就是丫头提供给我的,丫头说,这是你的风格,你肯定喜欢,我特别不要脸的说,嗯,这么清冷的气质,是我的菜,于是就开了,结果朋友圈晒了个开工,嫣然说她的朋友圈最近全是这款,哎呀,还一不小心赶了个时髦。
磨磨唧唧的从去年织到今年,总算有一件可以和宠爱换着穿的了也织橡果 - 忙个毛线 - 忙个毛线
也织橡果 - 忙个毛线 - 忙个毛线
 
也织橡果 - 忙个毛线 - 忙个毛线
 
也织橡果 - 忙个毛线 - 忙个毛线
 
也织橡果 - 忙个毛线 - 忙个毛线
 
也织橡果 - 忙个毛线 - 忙个毛线
 
也织橡果 - 忙个毛线 - 忙个毛线
 
也织橡果 - 忙个毛线 - 忙个毛线
 
也织橡果 - 忙个毛线 - 忙个毛线
 
也织橡果 - 忙个毛线 - 忙个毛线
这次我本来想get一个新技能的,因为自拍已经耗尽了我的洪荒之力,弄的我每次要拍衣服都恐慌,所以想摆好相机,对好焦,定时拍,这样也许能拍的好一点,结果没get到,主要工作室的空间也受限,算了,也不费这个神了。
每次拍照必要的细节我一定会拍到,至于上身效果,其实个人身材气质不同,倒也不一定非要看我的了。
用线:米色部分是各种精纺羊毛的超级小零线,共13股
           绛红色是很早之前买的羊毛,手感一般,2股
           藏青色是4股30支精纺羊毛+4股48支丝棉绒混纺
用量:780g
用针:5mm
千万别看不起一点零线啊,5g10g的也是有用的也织橡果 - 忙个毛线 - 忙个毛线
图解要特别感谢晶丫头和茶博士,晶丫头买的图解发给我的,茶博士帮我把PDF弄成图片发给我的,真的是太爱你们了。所以我从不后悔自己是最不认真卖线的店主,最不像生意人的生意人,因为能认识你们,这是无价的,手动笔芯也织橡果 - 忙个毛线 - 忙个毛线
图解很清楚正确,很好理解,织到分袖以后我是自由发挥的,收了几次针,然后又加了几次,然后直接到底。袖口织了一段肩部的right twist的针法,然后平针4行,收针
-------------------------------------------分隔线----------------------------------------------------
很抱歉,因为公开图解触动了某些利益集团,所以暂时先删掉,你们也先不要转,请放心,我织的衣服,我一定可以自己做出图解来,免费且公开,明天给大家补上,感谢网上无数和大家分享的织女们。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017