登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sanycat的博客

我爱猫猫 猫猫爱我的线团团

 
 
 

日志

 
 

2011-1、-2、-3 兔年给自己和儿子的礼物  

2011-02-09 14:07:28|  分类: 猫的女红—披 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        兔年到了,是自己的本命年。

        都说本命要在身上挂红,好多人穿大红的内衣,我不想买,穿得一身通红,怪吓人的。

        想挂条腰链吧,又怕硌得慌。最后是在朋友“水晶小疙瘩”的帮助下,儿子给买了条碧玺手链,疙瘩给我用玫红色的弹力丝穿成,好歹身上有一样红色的了。

       若干年前有人送了1斤正红色的全毛细线给我,我一向怕织细线,就一直束之高阁。去年拿出来看,线倒是一点没有发闷的迹象。决心用掉它,不然可惜了。织了一件长款背心,送给了干女儿。还剩下4两左右。一日看到论坛里“青瓜”的一件夏季衣服,半似披肩半似背心,觉得很好看,突然想到这些红色的细线,就用它来织了一件,正好在过年时穿了吃年夜饭。还剩下1两的2/3,正好留给儿子绣蜘蛛侠了。

兔年给自己的礼物 - 阳光下的猫 - sanycat的博客

 

兔年给自己的礼物 - 阳光下的猫 - sanycat的博客还是红色好啊,拍出来比实物好看呢。

 

       织完长款毛衣后剩下的2两亮蓝色短兔毛,总想要消耗掉它,于是织了这条早就看中的“叶连环”,不料还剩下近1两呢,等有空时再钩一条缕空花的长围巾吧。

      算算日子,年前已来不及给自己织点儿什么了,这件背心和这条“叶连环”就算是给自己的新年礼物吧。

兔年给自己的礼物 - 阳光下的猫 - sanycat的博客

 

兔年给自己的礼物 - 阳光下的猫 - sanycat的博客

       儿子的蜘蛛侠如期在年三十那天绣完了,我总是记得小时候大人一定会在过年时让我们穿上新衣服,现在每到过年,总会给儿子织一件新毛衣,也是为娘的一点心意吧。为了能够及时完成这工程浩大的图案绣,春节放假之前的整整一周我把它带到公司趁午休时绣,整整一周没有吃中饭,却不觉得饿,当妈的可能都这样吧:为了对孩子的承诺会拼命的哦。

201101开工的和将完成的 - 阳光下的猫 - sanycat的博客

      这个图案是红、蓝的大色块,加上镶边的黑色及衣服上一道道分割线,绣到最后简直要疯了。效果还不错,幸好没有直接织上去,不然一定疯掉。不过绣的也有缺点:太硬。今后争取不再给他织图案毛衣了,没有找到好的方法呢。

      可是,可是,拍了这张照片忽然发现衣服有点儿短啊?

     这小子又长了吧?

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018